Gnussmalandres - Stefanie Andres
Über mich (Stefanie Andres-Meier)
Ich bin gelernte Confiseurin und zaubere jetzt im privaten Rahmen fantastisch feine Schokoladekreationen, die übers ganze Jahr hindurch bestellt werden können.
Mein Angebot
- Selbstgemachte Pralinés und Schoggispezialitäten
- Feiner Eierkirsch
- Diverse Confiserieartikel
Über uns (Silvia und Walter Meier)
Vom 15. -24. Dezember haben wir neben täglich frisch, geschnittenen Christbäumen einen kleinen Hofladen, in dem wir Pralinés und Schoggispezialitäten sowie andere Köstlichkeiten verkaufen.
In unserem heimeligen, ehemaligen Kuhstall dürfen Sie gerne unseren hausgemachten Birenweggen und etwas Warmes geniessen um so richtig in Weihnachtsstimmung zu kommen.

Schoggispezialitäten bestellen:
0763908606 oder Mail an
stefanie-andres@hotmail.com
Christbäume:
Walter und Silvia Meier
Tempelhof 4
8153 Rümlang
0448170656
Süsses von Gnussmalandres und Kartenpost "Gruss aus Rümlang" von Daniel Day Huber
Pizza per Tutti - Vito De Mitri
Pizza vom Holzofen
Catering mit italienischem Flair
Über mich
Ich bin in Lecce geboren und lebe seit ca. 30 Jahren in der Schweiz. Nach verschiedenen Stationen als Pizzaiolo führte ich während 14 Jahren das Restaurant "zum Wilden Mann" in Kloten, danach war ich während 2 Jahren in der Pizzeria Vecchia Cantina in Bülach tätig. Seit dem Frühjahr 2013 bin ich nun mit meinem Pizzamobil an verschiedenen Standorten unterwegs.
Eugsters Piaggiomobil - Irene und Ruedi Eugster

Grill und kleine warme Küche mit Ambience - nach Wunsch einsatzbereit!
Kontakt eugster@berufsfeuerwehr.ch
Hammerbier - Hugo V. Gutknecht
- Feierabendbier in der Brauerei am Do und Fr ab 17.00 Uhr (direkt in der Brauerei, bei warmem Wetter im Brauereigarten)
- Grosse Auswahl an selbstgebrauten Bieren, auch Cüpli Wein und Non-Alcoholic.
- Brauereiführungen und Bierdegustationen nach Absprache
- Bier unterwegs aus der Bier-Bar oder dem Bier-Mobil
- Brau-Seminare
- Eigenes Bier für Firmen und Feste (diverse Referenzen vorhanden
- Unsere Brauerei inkl. dem überdachten Garten kann man auch für eigene Feste buchen
Alle Details auf unserer Homepage

Kontakt
079 203 09 03 Hugo V. Gutknecht
Ifangstrasse 91 (Untergeschoss)

Seit 2004 brauten wir unser Bier, schweizweit bekannt als "Gutknecht's Hammerbier", in der engen Waschküche zuhause in Rümlang. Da die Nachfrage immer grösser wurde, gründeten wir im Mai 2018 die Rümlanger Brauwerkstatt an der Ifangstrasse 91 in Rümlang. Die Brauerei befindet sich 50 Meter oberhalb der Sammelstelle/Werkhof auf der anderen Strassenseite. Mit der Rümlanger Brauwerkstatt schafften wir einen Treffpunkt, wo man sich jeweils Do. und Fr. trifft und austauscht.
Du kannst auch Mitglied werden vom "Einlegerverein der Rümlanger Brauwerkstatt" mehr Infos auf unserer Homepage
Ein bieriger Buchtipp!
Und die Rümlanger Bauwerkstatt ist auch drin!
Weingut Lienhard&Vögeli - Hansruedi Vögeli
Tolle mehrfach prämierte PIWI-Weine:
- DER WEISSE JURA 2023 750ml 21.-
- DER FEDERWEISSE 2022 750ml 17.-
- DER ROSE 2023 750ml 19.-
- DER ROSE 2023 500ml 13.50
- DER WEISSE 2023 750ml 21.-
- DER WEISSE 2023 500ml 15.-
- MUSCARIS 2023 750ml 23.-
- DER ROTE BRUT 750 ml 28.-
- DER ROTE 2019 750ml 19.-
- DER ROTE 2020 750ml 19.-
- DER ROTE 2020 500ml 13.50
- DER ROTE 2021 750ml 19.-


Alles erhältlich im Lager 196, an der Glattalstrasse 196
beim grossen Kreisel, mitten im Dorf.
Wine and Beer Bar im Lager 196 sind geöffnet:
Mittwoch, Donnerstag, Freitag
17:00 bis 21:30 Uhr
Die Idee einen eigenen Wein für meinen Musikkeller zu haben, liess mich, Hansruedi Vögeli, über Jahre nicht mehr los. Obschon ich, als leidenschaftlicher und gelernter Landwirt, Erfahrung in der Boden- und Pflanzenpflege hatte, war klar, dass ich dieses Projekt nicht alleine umsetzen konnte. In Geri habe ich den perfekten Partner gefunden. Meine Begeisterung und Freude an der Arbeit als Rebbauer teile ich gerne mit Freunden und Familie.
Geri Lienhard hat Ingenieur Agronom studiert, mit Schwerpunkt Pflanzenbau, im speziellen Weinbau. Besonders fasziniert hat ihn dabei die Weinbereitung, der sorgfältige Umgang mit dem Traubengut und die achtsame Kelterung verschiedenster Weintypen.
Geri Lienhard sollte mir, Hansruedi Vögeli, ursprünglich als Berater für die Bewirtschaftung eines Rebbergs zur Seite stehen. Schon nach den ersten gemeinsamen Gesprächen war klar, dass sich da zwei gefunden haben, die sich hervorragend ergänzen und motivieren. Nicht auf bewährte, klassische Sorten sollte gesetzt werden – das erklärte Ziel war: frei von bestehenden Konventionen einen neuen, qualitativ hochstehenden Wein zu kreieren.
Nach intensiven Erkundungen und Nachforschungen in der Schweiz und in den umliegenden Weinbauregionen wurde 2012 nach überraschenden Degustationen von neuen Traubensorten die Formel gefunden.
Das Weingut Lienhard & Vögeli wurde ins Leben gerufen und mit Leidenschaft und voller Zuversicht werden seither in Teufen ZH, auf vier Parzellen an bester Lage, die neuen Reben Sauvignon Soyhières, Sauvignac, Muscaris, Cabernet Blanc, Cabernet Noir, Caberneuf, Cabernet Jura und Cabertin gepflanzt und gepflegt.
Lägeren Weine - David Giger
Seit vier Jahren bewirtschafte ich einen kleinen Rebberg in Otelfingen nach biologischen Kriterien und keltere naturbelassene Weine aus den Sorten Pinot Noir und Müller Thurgau. Bei meiner Arbeit geht es mir darum, ehrliche und authentische Weine zu kreieren, welche die wunderbare Lage an der Lägern, den spannenden Boden und den Jahrgang wieder spiegeln.
Ich wohne seit 15 Jahren mit meiner Familie in Rümlang.
"Die Weine entstehen zu Hundert Prozent durch die Natur und mein Dazutun. Die Kelterung erfolgt durch mich im Keller von HerterWein in Hettlingen, wo ich auch angestellt bin. Die Arbeiten im Rebberg in Otelfingen erledige ich alleine."

Für Direktkauf bitte Mail an mich
Pinot Noir 27.-
Müller Thurgau 19.-
Rosé 21.-
Orange 24.-
Direkt am Waldrand in Otelfingen ZH befinden sich auf rund 0.8 Hektaren die Reben von David Giger. Seine Rebberge sind die höchsten im Dorf und wachsen auf sandigen Böden mit dem ortstypischen Lägern-Kalksteinuntergrund. Er orientiert sich an den biologischen Prinzipien des Weinbaus und legt viel Wert auf die Biodiversität in seinem Rebberg. Spontanvergoren, meist unfiltriert und mit minimaler Schwefelung wird der Wein bei ihm abgefüllt. Denn als Teil der "Wir Komplizen" mit Stephan Herter & Francesco Vitali liegt allen Dreien der ökologische und nachhaltige Weinbau fest am Herzen. Dabei verwirklichen jedoch alle stets ihre eigene Ideen und Projekte, unterstützen sich aber gegenseitig dabei.
David Giger arbeitet in seinen Reben eng mit der Natur, um ausdrucksstarke und ehrliche Weine in der AOC Zürich zu produzieren. Bei seiner Winzerarbeit setzt er auf minimale Eingriffe und keine Verwendung von chemischen Fungiziden und Pestiziden. Dabei achtet er stets auf einen schonenden Umgang mit den Reben und der Natur und kreiert so lebendige und charakterreiche Weine.
David Gigers Wein gibt es auch zu kaufen bei
www.rebwein.ch oder www.trallala-weine.ch
Cafepedal - Anita Hürlimann
Cafepedal hat jeden Dienstagnachmittag von 13:30 bis ca. 17:30 Uhr geöffnet .
Im Sommer bei trockenem Wetter auf dem Dorfplatz vor dem Gemeindehaus.
Bei Regen oder im Winter im Lager 196 an der Glattalstrasse 196, mitten im Dorf beim grossen Kreisel.
- Getränke: Kaffee, Espresso, Flatwhite, Schale - alle aus Desta's Coffee, Diverse Teesorten von Raselli oder Scirocco
- Süsses aus Blätterteig: Apfeltasche, Crèmeschnitte, Nussknopf, Prussiens
- Süsses aus Plunderteig: Pain au Chocolat, Vanilleplunder, Zimtschnecke
- Anderes Süsses: Bireweggli, Brownies, Marmorgugelhopf, Marronicake, Quarktorte (Deutscher Käsekuchen), Rüeblitorte
- Brotiges: Butterzöpfli, Kreuzbrot aus Halbweissmehl, Vollkornbrot
- Eisiges im Sommer: Glacé - diverse Sorten, im Becher, alle selbst hergestellt

Ein eigenes kleines Café war schon immer mein Traum, denn eine Tasse Kaffee in den Händen bedeutet ein kleines Stück Glück im Alltag.
Mein Café sollte unkompliziert und als Einfrau-Betrieb kräftemässig machbar sein. Zudem sollten meine Backwaren selbstgemacht und von bester Qualität sein und mein Kaffee sensationell gut. Ich wollte auch alles mit meinem Velo transportieren können.
Und ganz wichtig: Meine Freude sollte lange anhalten!
Mit der Pensionierung konnte ich mein Projekt planen, aufgleisen und starten: Mein Cafepedal am Dienstagnachmittag auf dem Dorfplatz Rümlang oder im Regen- und Winterquartier im Lager 196 am grossen Kreisel.
Das Sortiment umfasst Kaffee, Tee, Kuchen, Süssgebäck, Brot und Zopf - alles vom Allerfeinsten und auch zum Mitnehmen.
Im Sommer gibt es auch hausgemachte Rahmglacé und Sorbets.
Hie und da bin ich im Sommer am Wochenende auch on Tour im oder um das Dorf anzutreffen: "Cafepedal unterwegs!" an den schönsten Orten Rümlangs!
Das Programm ist hier zu finden: www.cafepedal.ch
Cafepedal kann man auch für private oder öffentliche Anlässe anfragen.
Kuchen und Gebäck oder Teig kann auch separat bestellt werden.